Neuigkeiten, Schuljahr 2018/19

11.05.2019

Schützenfest der Dumter Schützen: Die Kinder beiden 3. Klassen zeigen im Zelt einen Tanz. Auch das Königspaar tanzt mit großer Freude mit.

04.04.2019

Passend zum Projekt Tierforscher, besuchen die Kinder der Klasse 2a den Zoo in Rheine.
Nach dem Besuch der Zooschule können die Kinder in Kleingruppen auf Entdeckungstour gehen.

02.04.2019 Die dritten Klassen besuchen den NABU-Hof. Es gibt viel zum    Staunen, Forschen    und Spielen.

29.03.2019 "Jeder ist ein Künstler"
Im Erdgeschoss wird von jedem Kind ein Bild ausgestellt. Die Besucher können beim Museumsrundgang die Werke der Kinder bewundern.

Bei herrlichem Wetter wird das Museumscafe nach draußen verlagert.

Auch Dank der großen Unterstützung durch die Eltern wird die Kunst der Kinder in den Mittelpunkt gerückt. Zudem freut sich der Förderverein über einen Erlös der Verkäufe von ca. 780,- €.

22.03.2019 Die Kinder der Dumter Schule beteiligen sich an der Müllsammelaktion der Kreisstadt Steinfurt. Bei herrlichen Wetter sind die Kinder mit Eifer dabei.

Im Vergleich zum letzten Jahr ist der Müllberg überschaubar. Das heißt für uns, die jährliche Sammlung lohnt sich.

03.03.2019 Wir freuen uns über die Verstärkungen in unserem Team. Seit dem 01.02.2019 hat Frau Schneider und seit dem 01.03.2019 Frau Japes ihren Dienst aufgenommen.

01.03.2019 Dumte?  Helau!
Mit Liedern und Witzen feiern alle Kinder und Lehrkräfte mit dem Stadtprinzen Karneval im Forum.
Anschließend wird in den Klassen weiter gefeiert.

07.02.2019

"Wir sind die Roboter!" Stolz präsentieren die Kinder der 1a ihre selbst gebastelten Roboter.

31.01.2019 Nach 40 Jahren Arbeit als Lehrerin, 25 Jahre davon an der Grundschule geht Frau Busch heute in den Ruhestand. Wir werden sie sehr vermissen. Bei Kindern und Lehrkräften ist sie gleichermaßen beliebt. Mit Liedern Reden und Geschenken wird sie verabschiedet.

Wir werden sie sehr vermissen und wünschen alles Gute.

22.01.2019

Bastelarbeiten in der Übermittag-Betreuung. Beim Blick aus den Fenstern verschwimmt scheinbar die Grenze von Innen und Außen.

21.01.2019 Endlich Schnee!

18.01.2018 Nach der Sanierung des Oranienrings wurde endlich der Verlauf des Radweges klar gekennzeichnet. Besonders für Autofahrer, die von der Dumter Schule kommen, wird nun der Haltepunkt deutlich. Das schafft viel mehr Sicherheit.
Zusätzlich durften wir auch ein Schild der Schule als Wegweiser anbringen

15.12.2018 Die Kinder der 3a präsentieren ihr weihnachtliches Schattenspiel. In dem wunderbaren Frühlicht verfolgen die Kinder der 1. und 2. Klasse gebannt dem Stück.

08.12.2018 Weihnachtlich geht's zu bei der Adventsfeier der Klasse 1a.
Lieder, Gedichte und eine Theateraufführung lassen die Augen der Kinder und der stolzen Eltern leuchten.

Anschließend werden beim gemütlichen Beisammensein die Plätzchen probiert und genossen.

07.12.2018

Basteln und Backen in der 1a: Mit Elternhilfe wird die Adventsfeier vorbereitet.

06.12.2018 Der Nikolaus ist da!
Die Kinder singen und tragen Gedichte vor.

In diesem Jahr trägt der Vertreter des Nikolaus eine schöne und berührende Geschichte vor. Gebannt lauschen alle Kinder der Erzählung.

Anschließend werden in den Klassen kleine Stutenkerle verspeist.

05.12.2018 Herr Kipker unser Hausmeistervertreter wird unser fester Hausmeister. Das freut uns riesig. Und pünktlich zur Adventszeit verschönert er das Gebäude mit selbst gemachten Weihnachtsbäumen.

30.11.2018