« Dezember 2016 »

Text des Monats November 2016

Karina Müller, 3b

Die Aufführung

In Schweden ist es bereits schon Winter. Die Kinder der Klasse 4b sind sehr aufgeregt. Als Abschluss von der Grundschule werden sie ein Theaterstück vorführen. Die Lehrerin rief: „Lina, hol mal die Kostüme bitte vom Dachboden.“ Auf dem Dachboden angekommen sah Lina Etwas blinken. Was war das? Plötzlich rief die Lehrerin: „Lina, wo steckst du?“ Lina rief: „Ich komme!“ Sie nahm die komische Lampe und ging zurück in ihre Klasse. Dann versteckte Lina die Lampe in ihrem Tornister und lief mit den Kostümen ins Forum. „Na endlich“,  sagte die Lehrerin.

„Juhu, die Schule ist vorbei. Jetzt habe ich endlich Zeit für die Lampe“, sagte Lina am Schluss des Unterrichts. Jetzt wollte Lina die Lampe sauber machen.
Plötzlich passierte etwas. Auf einmal kam ein Lampengeist aus der Lampe. Er war blau und hatte schwarze Haare. Der Lampengeist hieß Gini. Er sagte: „Ich erfülle dir einen Wunsch. Du musst nur an der Lampe reiben.“ Und er verschwand!

Es war soweit, die Aufführung stand vor der Tür. Lina wünschte sich von Gini, dass alles wie am Schnürchen laufen sollte. Und so war es! Keiner hatte einen Fehler gemacht. Nach der Aufführung brachte Lina Gini wieder auf den Dachboden und Gini blieb noch hunderte Jahre geheim.